malinka*
Быть может, я мягкотелая барышня, страдающая малокровием, но у меня волосы дыбом встали от увиденного по ТВ: сначала там Сергей Зверев выбирал жену, а теперь все разбираются с убийством в Таежном тупике - там омоновцы сняли скальп с живого человека. Несколько лет назад, когда я последний раз включала телевизор для его целенаправленного просмотра - такой беспредел творился исключительно на НТВ. Голубой экран последнее время становится эшафотом. Зрители заходят поглазеть на чужую трагедию или снятый скальп, как перекидывают вину с одного на другого как горячую картофелину из ладони в ладонь.
Лучше бы в храм пошли. Или монастырь.

А вообще меня потрясают суждения органов власти. С человека сняли скальп, он скончался. Убийцам предъявили: "Нанесение телесных повреждений, повлекших за собой ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ смерть". Плохо скальп сняли? Чемпион по борьбе без правил применил огнестрельное (удар мастера спорта приравнивается к выстрелу), студент упал и умер. Как оправдывают: студент умер от удара об асфальт, а не от кулака Мерзаева. Вопрос: если вас пырнут ножом, то виноват будет нож???

Хочется помыться или хотя бы выключить телевизор. На долгие годы.

А еще я не знаю, что страшнее. Женщины, провоцирующие мужчин на изуверские пытки и потом спокойно улыбающиеся с экрана. Омоновцы, набившие руку в пытках. Телепродюсеры, собирающие этих людей на съемочной площадке. Или люди включающие телевизор.
И понимаю, что нельзя родиться ублюдком, нужно долго страдать, испытывать насилие, чтобы потом снять скальп с живого человека казалось нормальным.